Горькою ценой…

Хочется поделиться одной историей.

Пожалуй, рассказ стоит начать с того, что познакомились две девушки. Одна – честная, открытая, доверчивая, мы будем называть ее Первая. Другая – полная противоположность, ее называть будем Вторая. Знакомство начала, конечно, Первая. Однажды Первая позвонила Второй и попросила пустить ее переночевать, так как брат ее – пьяница и дебошир. Вторая, конечно, отказала, придумав много разных причин. С утра, из вежливости, Вторая позвонила Первой узнать, как прошла ночь. Оказалось, что у Первой ночью умерла мать и все, что Первая просила – молитв о новопреставленной. Вторая посочувствовала и пообещала, что помолится, однако, в душе не поверила – ну не может быть у одного человека столько несчастий в один день. Врет, конечно! И молиться не стала…

Не врала… Вторая узнала об этом через несколько недель… Еще через время Вторая бежала в аптеку за лекарствами для болящей матери и встретила Первую.

- Что случилось? Куда так торопишься? – спрашивает.

- Мать заболела – бегу за лекарствами, – отвечает Вторая.

- А как зовут твою маму?

Вторая в недоумении, сбита с толку – зачем ей это надо, но отвечает:

-Татьяна.

- Я помолюсь о здравии болящей Татианы!

Все, что имело значение в этот миг для Второй – ушло на задний план. Она же не поверила…

Как часто мы как Вторая – воспринимаем человека только тогда, когда он нам что-то сначала хорошее сделает, а уж потом и мы его видеть начинаем. Да и то – лучше без всяких вложений, без жертвы. А ведь что ценнее жертвенной любви? И Кто нас ей учит?

Урок усвоен горькой ценой. Всегда теперь в молитвах поминает Вторая усопшую рабу Божию Тамару. И вы помолитесь…

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF