Готовим на каникулах + Постные рецепты

Кто из детей не любит каникулы? Можно утвердительно ответить: “любят все”! Это пора. когда можно больше побегать на улице, куда-нибудь съездить, почитать книгу… В воскресной школе на каникулах шумно. Дружина собирает снасти для однодневных походов-занятий. Погода радует весенним солнцем. Возвращаются бойцы краснощёкие, довольные. На каникулах активно готовимся к Пасхальным мероприятиям. Рукодельницы делают сувениры. Кто-то репетирует, кто-то рисует. И по традиции – занятия по домоводству. Сами приготовили. И потом дружно, вместе попробовали.

Предлагаем всем рецепты постной кухни. Сегодня в меню были:

- Суп-пюре овощной;

- Картофель. фаршированный грибами;

- Мучные постные жаворонки.

Рецептом приготовления постного теста для жаворонков мы делились раньше. Сегодня предлагаем новые блюда.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ. Тыква. кабачок, морковь,картофель,лук нарезаем кубиками.

Отвариваем на небольшом огне до готовности, добавив лавровый лист. Соль по вкусу. Убираем лавровый лист. Отливаем бульон. В бульоне растворяем соевое молоко. Оставшиеся сваренные овощи пробиваем блендером до однородного состояния. Затем смешиваем с бульоном. Добавляем специи: кари, молотые семена укропа,, тмина, кориандра.

КАРТОФЕЛЬ,ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ. Начинка: Обжарить мелко порезанный лук, грибы,морковь. Добавить по вкусу соль, перец чёрный молотый. Картофель очистить. Середину удалить фигурной выемкой. Середину картофеля заполнить начинкой. Запечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом. Лучше противень покрыть фольгой. Подавать с консервированными овощами. Вырезанные серединки картофеля обжарить во фритюре. Использовать для украшения. Ангела за трапезой!