Готовимся встретить Христа

Мы все готовимся к величайшему событию – празднику Рождества Христова. Бог пришел в мир:

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился С-нами-Бог.

Самое главное, конечно, молитва. И этот процесс подготовки не сфотографируешь. Но вот некоторые кадры процесса подготовки к празднику Рождества Христова удалось сделать.

В трапезной храма сестрички готовят украшение для иконы и вертепа – так называемая, храмовая флористика. Кстати, появление обычая ставить в домах ель в праздник Рождества Христова предание связывает с именем апостола Германии св. Бонифацием (+ 5 июня 754 г.). Проповедуя среди язычников и рассказывая им о Рождестве Христовом, он срубил дуб, посвященный богу грома Тору, чтобы показать язычникам, насколько бессильны были их боги. Дуб, падая, повалил несколько деревьев, кроме ели. Бонифатий назвал ель деревом Младенца Христа.

podgotovka2018rozd3 podgotovka2018rozd4

Активно готовится к Рождеству и социальная служба «С любовью». Благодаря всем вам, служба собрала очень много подарков для детей. Про благотворительные акции мы писали тут и тут.

podgotovka2018rozd1Молодежный хор и «взрослый» клирос под руководством неутомимой матушки Надежды Коляды трудятся во славу Божию. Хор детских и взрослых голосов скоро донесет нам радость: «Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!».

deti20181И разумеется подарки. Наша добрая традиция дарить друг другу подарки. Иконная лавка храма готова и укомплектована:

podgotovka2018rozd5Воскресная школа, наши пчелки! Детки вместе с родителями готовят сувениры в подарок тяжело больным страдальцам и старичкам из Вороновского дома-интерната. Мы писали об этом – тут.

deti20184Молодежное братство вспоминает колядки, чтобы принести радость рождения Христа детям в детский дом.

Дорогие браться и сестры! Давайте вместе войдем в этот праздник надежды, надежды на спасение, с добрыми, очищенными постом, молитвами и хорошими делами душами, и встретим Самого Главного и Самого Важного:

Он здесь, теперь — средь суеты случайной,
В потоке шумном жизненных тревог.
Владеешь ты всерадостною тайной:
Бессильно зло; мы вечны; с нами Бог.