Избавиться нельзя оставить…

Где поставить запятую в этой фразе, последнее слово остается за беременной женщиной. Но все, кто обратился в медучреждения на Брестчине по поводу аборта, теперь обязаны пройти пять этапов предабортного консультирования. Так решил человек, который со мной на фото. Говорят, один в поле не воин. Он оказался ВОИН. ВОИН, разработавший и подписавший Приказ, в котором оговорено обязательное предабортное медико-психологическое консультирование. На все – недельный срок… Неделя! И кто-то остановится. Передумает идти на убийство младенца в утробе. За период с 01 июня по 01 октября 2015 г. удалось сохранить 62 ЖИЗНИ. ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА МЛАДЕНЧИКА РОДИЛИСЬ В ЭТОТ МИР, их не соскребли кюреткой из маминого нутра в медицинский лоток. Нашего ВОИНА зовут Мищук Эдуард Иванович-он главный акушер-гинеколог управления здравоохранения Брестского облисполкома. Мой старый добрый друг, во многом единомышленник, в прошлом – мой коллега. Рассказал сегодня при встрече: “За последние 10 лет в Брестской области количество абортов снизилось с 70 на 100 родов до 13 – 14 на 100 родов. А с июня 2015 г. их число уменьшилось до 11,4 на сотню родов. Планируем и дальше работать в выбранном направлении».

Приведу вкратце историческую справку:

“В язычестве прерывание беременности считалось рядовым явлением. Бытовало представление, что новорожденный считался человеком только после определенного обряда, когда отец признавал его новым членом своей семьи.

Аристотель (384 – 322 до н. э.) писал: «Если у супругов против ожидания зарождаются дети, то плод должен быть вытравлен раньше, чем в нем появились ощущения и жизнь».

А вот в первоначальной версии клятвы Гиппократа (V в. до н. э.) зафиксировано: «Не вручу никакой женщине абортивного пессария».

С появлением христианства аборты были решительно осуждены: «Если кто посредством выкидыша устранит зачатое во чреве матери, он человекоубийца.

В эпоху Средневековья аборты осуждались всеми существующими законами и жестоко карались. Во Франции в эпоху Просвещения (1738 – 1794) было смягчено наказание для женщин с учетом их конкретных ситуаций. Согласно Кодексу Наполеона, однозначная казнь за прерывание беременности была возвращена.

Советская власть была первой, легализовавшей аборты в XX веке. 18 ноября 1920 года Наркомздрав и Наркомюст издали совместное постановление, где провозглашались бесплатность и свободный характер абортов.”

Удастся ли нам остановить этот кровавый след нескольких поколений в истории? Много зависит от конкретного человека. И в том числе – и от конкретного врача, который поможет поставить в Богу угодном месте запятую: “Избавиться нельзя, оставить!” Ведь врачи призваны сохранять жизни, а не уничтожать их.

Татьяна Ерошкина

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF