Надо верить, что все в наших руках

История прихожанки Светланы

Я родилась в пьющей семье. Отец мой умер, не дожив и до 50 лет от цирроза печени. Маму уволили по статье, когда она пришла на работу нетрезвой. Сейчас мама – инвалид 1 группы, последние 6 лет она ничего не видит. Дома у нас были постоянные скандалы, доходило до драк. Я и сама могла выпить, поддержать компанию, но знала свою норму и не беспокоилась.

У меня рос сын. Казалось, что он, наблюдая за пьющей бабушкой и двумя дедушками (свекор тоже выпивает), сделает правильные выводы и не захочет пить. Получилось иначе: сначала он попробовал пиво, после — напитки покрепче. Меры не знал. Случались у нас с сыном скандалы с рукоприкладством. Я поняла, что нужно действовать, иначе просто потеряю сына. Три года назад я попросила у иконы «Неупиваемая Чаша», чтобы сын бросил пить. А когда это произойдет, преподнесу в дар золотые сережки.

Откуда-то пришла мысль, что надо начинать с себя, показав пример сыну, что жить можно и без спиртного. И 18 мая 2014 года, в день празднования иконы «Неупиваемая Чаша» я заказала акафист и твердо решила не пить больше. В течение сорока дней читала молитвы, стала поститься и Причащаться, ходить на службы в храм, когда получалось. Обет трезвости приняла 17 мая 2016 года, вступив в братство «Трезвение». За себя и за сына читала сорок дней акафисты Божией Матери «Неупиваемая Чаша», Николаю Чудотворцу, заказывала в различных храмах сорокоусты.

Итог: мой сын с мая 2016 года не пьет; мы с мамой живем тоже живем в трезвости уже почти 3 года. В дом пришли любовь и спокойствие. Желание мое было исполнено, а вот покупку сережек я откладывала. Удивительно, но в день Архангела Михаила 21 ноября 2016 года я стояла у иконы «Неупиваемая Чаша» в Свято-Георгиевском храме и почувствовала сильный жар на шее, словно загорелся воротник на верхней одежде. Я решила, что это был знак: медлить нельзя, пора исполнять обещание Богу. Купила сережки, и передала их церковнослужителям для украшения иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

За время моей трезвости в жизни произошло много изменений: появились другие интересы, меня стали окружать люди, которые обходятся без спиртного, умеют радоваться, делают добрые дела, находятся в гармонии с Богом и ближними. Каждый четверг мы собираемся на встречах братства «Трезвение», чтобы помочь себе и другим. Я второй год пою в церковном хоре кафедрального собора Успения Пресвятой Богородицы, посещаю подготовительные курсы в Духовной семинарии.

Молитесь за своих детей и близких, и будете хранимы Богом! Надо верить, что все в наших руках, никогда не опускать их, бороться до самого конца. Бог всегда услышит нашу просьбу, а исполнит, когда придет время.