Поделиться радостью

Есть такое место близ города Витебска, где точно ждут и любят каждого приезжего гостя. Это место – Обитель Ксении Блаженной в д. Берники. Старшая сестра монахиня Иоанна встречает каждого крепкими объятьями и с огромной радостью. Вот как сегодня, когда мы приехали на службу в Обитель Ксении. Об этом подробнее…

Литургия в храме Ксении Блаженной начинается в 9.00. Этим воскресением служил о. Виталий Винокуров (недавно мы поздравляли батюшку с рукоположением). В проповеди к людям о. Виталий говорил о Кресте, о значении Евангельских слов, о том, как важно отвергнуть и поменять греховный образ мыслей и действий и пойти за Христом.

Слава Богу, храм был полон молитвенников, многие причащались: пришли люди из деревни, насельники дома-интерната, приехали люди из Витебска. Приход Обители все растет и крепнет. Радостно было встретить нашего катехизатора Татьяну Мануйко, которую Великим постом уже благословили послушницей. Слава Богу!

Одной из святынь храма является икона святого архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) с частичкой мощей. Она постоянно представлена в храме и каждый желающий может приложиться к иконе и попросить святого врача о помощи.

Недавно, общими силами был расписан алтарь храма, мы писали об этом на сайте – читать.

Хочется сказать несколько слов о гостеприимстве сестер Обители. Каждый гость в Обители становится своим, любимым и родным. Каждому сестры стараются уделить внимание: поговорить, помочь, обогреть, накормить… Вот и сегодня после службы все были приглашены на совместную трапезу. Такое большое количество гостей уже не помещается в трапезной, поэтому, с Божией помощью и с вашей, планируется строительство большой трапезной в сестринском домике. Многие задаются вопросом: «Почему в монастырях такая вкусная еда?», и тут ответ очевиден: «Потому что готовили с Богом, с молитвой». За душевной беседой и время летело незаметно, но нужно было собираться. Слава Богу, что есть такое светлое место – Обитель Ксении Блаженной!

www.pdf24.org    Отправить статью как PDF   

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

1174

182