Алкоголь и преступление: тест на совместимость

Документальный фильм именно с таким названием был показан   в Исправительном Учреждении Открытого Типа №11 в г. Витебске.

Осужденные, в основном за особо тяжкие преступления (убийства, разбои, мошенничество), принимали участие в семинаре, организованном по инициативе диакона Тита (помощника священника по тюремному служению).  Отец диакон пригласил на семинар председателя братства «Трезвение» Виталия Винокурова.

Просмотр фильма и краткая беседа о трезвости как естественном состоянии человека раззадорила некоторых присутствующих. Один из осужденных даже высказал идею: «Обратиться в администрацию пивного завода «Аливария» и Витебского ликеро-водочного завода с тем, чтобы они прекратили или сократили производство алкогольных напитков!».

«Уж слишком велик соблазн, когда заходишь в магазин, а на тебя «смотрят» переполненные полки алкогольной продукции», – поддержали его остальные.

Краткие юморные ролики о том, как суметь устоять от предложения «лишить себя трезвости» завершили встречу.

Председатель братства «Трезвение» не мог также не сказать о том, что без помощи Бога справиться с любой зависимостью очень сложно. Человек, даже при сильном желании оставить пагубную привычку, вынужден признавать, что его сил недостаточно.

Евангелие расставляет все точки: «Без Мене не можете творить ничесоже» (Ин.15:5) и «Приидите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11, 28).

Так за чем же лишать себя благодатной помощи Бога и Церкви?

   Отправить статью как PDF