Душа с душою подружилась!

Сегодня день рождения нашего прихожанина и «по совместительству» завхоза лагеря «Дружба» – Юрия Петровича Горбукова! На службу он пришел со своим благочестивым семейством: дочерью, сыном, маленьким внуком, и двумя девочками-внучками.

Поздравляли его батюшки о. Николай и о. Александр, монахини Свято-Успенского монастыря и прихожане храма. Благодушным добрым словом о. Николай поздравлял Юрия Петровича: «Мы желаем Вам здоровья! Не унывать! Знать, что Господь все устраивает. Может, не так, как нам хочется, но так, как нам нужно, как полезно для человека!»

Юрий Петрович недавно похоронил свою супругу, с которой они дружили с детства. Терять любимых близких – большое горе для каждого. В поддержку нашего брата Юрия о. Николай сказал: «У Бога нет мёртвых. У Бога все живы! Хочется пожелать, чтобы скорбь вытеснялась радостью, что мы с Богом, что мы все вместе! Желаю помощи Божией и многая благая лета!»

После поздравлений Юрий Петрович рассказал немного о себе: «Раньше я работал на заводе «Коминтерн». Как с армии пришел, так надолго там задержался. Пережил операцию на сердце.

Похоронил недавно супругу. Еще бы месяц, и исполнилось 40 лет, как мы прожили вместе. Я ее за косички дергал. Детство вместе прошло. После армии женились. Благодаря ей у меня такие замечательные дети: они меня поддерживают, звонят часто. Она научила их уважать отца, уважать мужчину. Я очень рад за своих детей.

После смерти жены одному оставаться стало трудновато, но, благодаря о. Николаю, я здесь. Я посмотрел, что здесь такой коллектив, который не даст пропасть, войти в уныние. А познакомились мы с батюшкой благодаря Алле Хорошко – прихожанке Свято-Георгиевского храма. Она меня предложила о. Николаю на место завхоза лагеря «Дружба». И он мне позвонил. Я пришел, поговорили, посидели. Душа почувствовала, что свой человек. Душа с душой подружилась. Не зная друг друга, я понимаю, что он настоящий человек.

С февраля я работаю в лагере «Дружба». Работы там много. Уже построили туалет, начали строить храм, столовую начинаем переделывать, медпункт, новый корпус обрабатываем. Найдутся люди помогать. Свет не без добрых людей. Главное восстановить, чтобы детям было хорошо.»

Вот такой добрый, тихий и хороший человек наш завхоз Юрий Петрович! Слава Богу, что Господь привел его в наш храм!

Юлия Лоскутова

   Отправить статью как PDF