Осенний блюз

В воскресной школе состоялся урок «Домоводство». Сегодня Надежда Викторовна показала, как сделать кулинарный шедевр.фото 1б

Его дети назвали «Яблоко от осеннего ангела» или «Осенний блюз».

фото 1с

Тесто. Обычное дрожжевое тесто:

1 пачка дрожжей;

2 кг. муки;

6 столовых ложек сахара;

2 чайные ложки соли;

1 стакан растительного масла.

Вымесить. Около часа дать постоять в тёплом месте, чтобы поднялось.

Начинка. Целое яблоко помыть. Выемкой убрать серединку.

фото1 фото2

Освободившееся место начинить смесью малинового варенья с грецким орехом.фото3

Яблоко положить на раскатанный кружок теста.фото4

Закрыть полностью яблоко.

фото5

Отдельно сделать листочки.

фото6фото7

Листочек прикрепить, намочив водой место крепления.

фото8

Дать постоять.

фото9

Смазать или растительным маслом, или сладким сиропом, или взбитым яйцом.

фото10

Выпекать при t 200 градусов 25 минут.

фото11 фото12

Ещё сегодня к столу приготовили салат. Названий много: хотите «Вкусняшка», или « Надежда», или…

Вам потребуется: варенный картофель, варенная морковь, репчатый лук, банка зелёного горошка, отварные яйца, банка рыбной консервы, майонез.

фото13

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

   Отправить статью как PDF