Осенний блюз
В воскресной школе состоялся урок «Домоводство». Сегодня Надежда Викторовна показала, как сделать кулинарный шедевр.
Его дети назвали «Яблоко от осеннего ангела» или «Осенний блюз».
Тесто. Обычное дрожжевое тесто:
1 пачка дрожжей;
2 кг. муки;
6 столовых ложек сахара;
2 чайные ложки соли;
1 стакан растительного масла.
Вымесить. Около часа дать постоять в тёплом месте, чтобы поднялось.
Начинка. Целое яблоко помыть. Выемкой убрать серединку.
Освободившееся место начинить смесью малинового варенья с грецким орехом.
Яблоко положить на раскатанный кружок теста.
Закрыть полностью яблоко.
Отдельно сделать листочки.
Листочек прикрепить, намочив водой место крепления.
Дать постоять.
Смазать или растительным маслом, или сладким сиропом, или взбитым яйцом.
Выпекать при t 200 градусов 25 минут.
Ещё сегодня к столу приготовили салат. Названий много: хотите «Вкусняшка», или « Надежда», или…
Вам потребуется: варенный картофель, варенная морковь, репчатый лук, банка зелёного горошка, отварные яйца, банка рыбной консервы, майонез.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!