Урок по домоводству в воскресной школе

Урок по домоводству в воскресной школе сегодня удался. Под руководством опытного шеф-повара Надежды Викторовны Кузьменко, девочки готовили тефтели в молочном соусе “Бешамель” с картошкой по-деревенски, салат “Белочка”, маффины с шоколадом. Очень старались все. По ходу приготовления запоминали мудрые кулинарные советы. Когда было всё готово сначала попробовали сами, а вдруг… Но, всё было вкусно. И тогда отведать данные блюда пригласили мам (у которых параллельно шли свои взрослые серьёзные занятия в воскресной школе) и ребят. Их оценка была главной: – “отлично, язык проглотить можно”. Это не сложно. Главное, начать с молитвы , с большим желанием и душой. Попробуйте и вы. У вас получится.

ТЕФТЕЛИ: Мясной фарш посолить, добавить специи. Сделать круглые шарики. Отварить в кипятке с лавровым листом и перцем горошек. А потом на этом бульоне сделать соус.

СОУС “БЕШАМЕЛЬ” : 3-4 столовые ложки муки обжарить на сухой сковороде. Чуть-чуть добавить сливочного масла. Перемешивая добавить молоко и специи, варить до загустения.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ: предварительно отваренный в кожуре картофель, очистить. Порезать на 4 части. Выложить на противень. Посыпать специями, луком, лавровым листом, полить маслом, перемешать и поставить в духовку на 25 минут при t 180 гр. Сверху уложить маленькие кубики сливочного масла.

САЛАТ “БЕЛОЧКА”: Плавленные сырки натереть на тёрке. На средней тёрке потереть морковь. Через чесночницу надавить чеснока. Мелко порезать грецких орехов. Добавить майонез и всё перемешать.

МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ : 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла растопить,1 соловая ложка сахара, 4 столовые ложки крепкого кофе ( в жидком виде), 1,5 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, 0,5 чайн. ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, ванилин, тёртый горький шоколад. Тщательно перемешав помещаем в формочки и в духовку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

   Отправить статью как PDF