Яко с нами Бог

Хорошо, что есть на свете это счастье – путь домой. Сегодня это счастье испытали на себе известные многим из нас путешественники Татьяна и Никитка Макаровы. Они вернулись в Витебск после оперативного лечения трехлетнего Никиты в детском ортопедическом НИИ им. Г.И.Турнера (г.Санкт-Петербург) по поводу лечения тазобедренных суставов. Теперь в таком (см.фото) загипсованном состоянии и строго горизонтальном положении Никите предстоит провести 12 недель – причем ножки д.б. разведены в стороны. И мамочка, и сыночек держатся с Божьей помощью в радостном состоянии духа. Никита улыбается, рассказывает о своей “пилигримке”, слегка шалит. Нам, взрослым, в пример и назидание. Воистину: “Будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное”.

Друзья, спасибо всем за помощь: за молитвенную, за материальную. Кстати, пребывание в реанимации, проведение дополнительных обследований увеличило стоимость лечения еще на 20 000 росс. руб. Так что теперь нам совместными усилиями надо собрать в общей сложности 40 000 росс. руб. “Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут”.

Адрес для почтовых переводов в бел. рублях: Макаровой Татьяне Олеговне Ул. Партизанская д. 32 дер. Суйково Витебский район, Витебская обл. Почтовый индекс: 210034

А каких замечательных людей посылал Господь Татьяне с Никитой: и оперировавший врач Иванов Станислав Вячеславович – профессионал своего дела, внимательный и участливый человек; и медперсонал НИИ, разрешавший маме находиться вместе с сыном чуть дольше положенного времени; и водитель такси, организовавший даже помощь сотрудников мед. пункта Витебского вокзала Санкт-Петербурга в транспортировке мальчика непосредственно к поезду (если кто-то бывал на вокзале, – знает, какое там обилие лестниц). Верю, что было так – в том числе – и по молитвам нашим. Всем многая и благая лета.

YakoSNamiBog2P. S. Возвращалась я от Макаровых по ночным пустынным улицам в необычно приподнятом настроении. И все не могла уловить причину эйфории, т.к. по-медицински понимаю, сколько терпения, смирения, мужества, сколько душевных и физических сил потребуют послеоперационный период Никитки и его дальнейшая реабилитация. А загружая фотографии, осенило: Макаровым это под силу. “Яко с нами (с ними) Бог”. Потому что они – это редкий в наше время пример, когда есть семья и любовь – это когда человек не превозносится, не ищет своего. Любовь, одинаковая для всех – для мужа, для жены, для детей, для родителей, для друзей… И у них есть самое важное в семье – это отношения между мужем и женой, отношения взаимопонимания, уважения, взаимоуступчивости, общих взглядов, дружбы, “бережной нежности” – когда двое относятся друг к другу как к “хрупким” и “ценным” сокровищам. Михаил и Татьяна, Божьей Вам помощи.

Татьяна Ерошкина

   Отправить статью как PDF