Храм – это дом Божий и огромный дар всем нам.

516

В жизни христианина есть очень интересная закономерность. Всё то, что мы имеем и умеем – это дар Божий. И когда человек прикладывает свои  усилия, он этот дар усваивает и развивает. То есть, этот дар становится для человека не чем-то внешним, а чем-то ему уже принадлежащим.

К примеру, мы получаем дар благодати в церковном Таинстве. Но если наша жизнь противоположна евангельским заповедям, то этот дар остается внешним по отношению к нам, мы его не усваиваем. И тогда  утрачивается этот дар, а все что заполняет нас – отчаяние и боль. Если же наша жизнь согласна с тем, что нами получено, то этот дар возрастает,  раскрывается в нас и приносит плоды.

То же самое можно сказать и о храме. Храм – это дом Божий и  огромный дар всем нам. Когда человек просто ходит в храм и говорит при этом: «Это наш храм», возникает вопрос: а что значит «наш»? А вот когда человек что-то в этот храм вложил, что-то сделал своими руками, начиная с самого малого труда, вот тогда он может говорить: «наш храм». Тогда это действительно так.

Все  замечают, что   булочки, которые  покупаем в  церковном  киоске храма в  пятницу  или субботу  невероятно  воздушные,  нежные, ароматные,  – очень вкусные. Вроде бы  и  рецепт  обычный, а  получаются   намного   вкуснее  магазинных и общепитовских. А всё  потому, что  сделаны Наталией с  душой и  с молитвой!  После напряжённых  суток в  больнице она  спешит  потрудиться в  храм. Перед  началом  работы  – молитва, по  окончании  – молитва и в  течение  работы  –  тоже  молитва. С Божьей помощью,  усердием  и  Богом   данным  талантом, у Наталии  получаются невероятно  вкусные,  нежные пироги и  булочки –  с  творогом,   маком,  яблоком  и корицей, а  также   другими всевозможными  начинками.

Наталия  обращается с  просьбой к  прихожанам,  приглашает  в  трапезную нашего  храма всех  желающих помочь, потрудиться во Славу Божию.

Если  человек  приходит  в храм – то он  наполняется. Ведь люди приходят в церковь за радостью, которую находят в молитве и  в совместной работе. Самой главной наградой, самым дорогим словом за соделанное для каждого прихожанина является благодарственное славословие: “Спаси Вас Господи!”

И слышим смиренный ответ: “Во Славу Божию. Аминь.”

Наталию и всех  трудящихся, спаси  Господи,  за  труды!  Храни Бог!

   Отправить статью как PDF